巴南区举行“我与诗歌的故事”—— 李元胜诗歌主题讲座

本文地址:http://www.yiafa.com.cn/zhongshibaodao/2018/04/26/5959.html
文章摘要:巴南区举行“我与诗歌的故事”—— 李元胜诗歌主题讲座,被服文三路劲草,现代小说谆谆猫和老鼠。

作者:王朝霞 胡勇 | 来源:华龙网 | 2018-04-26 | 阅读: 次    

  导读:李元胜用幽默风趣的语言向听众们分享了自己写诗30多年来的心得体会和历程,炸金花游戏下载:阐述了当代诗歌的作用与价值,如何阅读理解当代诗歌,为何当代诗歌需要跳跃和空白以及写作时应有怎样的心态与格局。


    4月22日,“我与诗歌的故事”——李元胜诗歌主题讲座在巴南区文化艺术中心512活动室举行,此次讲座是巴南区图书馆邀请重庆市知名诗人李元胜与读者畅谈“天色将晚——我的行走与写作”,现场听众云集,巴南区作家协会、区文艺评论家协会会员及诗歌爱好者130余人聆听讲座,氛围热烈、效果甚佳,此次活动是第十一届巴南区读书月系列活动之一。

    李元胜用幽默风趣的语言向听众们分享了自己写诗30多年来的心得体会和历程,阐述了当代诗歌的作用与价值,如何阅读理解当代诗歌,为何当代诗歌需要跳跃和空白以及写作时应有怎样的心态与格局。在与听众的对话中,李元胜提到,文学作品的最大作用就是让读者能够感受自己没有经历过的人生,从而让自己的人生经验更加丰富,只有通过文化继承与分享,才能扩大自己的生活面,只有阅读才能让我们站得更高、看得更远,让我们的生活更宽广,而只有宽广的人生经验,才能让自己变得更加强大。

    最后,还举办了李元胜的图书签名会,巴南区图书馆为每一位参加此次讲座的听众准备了李元胜诗歌选集《我想和你虚度时光》,得到听众们的点赞。

    巴南区图书馆开展此次讲座,旨在让更多的人养成阅读的习惯,进一步扩大阅读写作在社会上的影响力,推广全民阅读。 

责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:炸金花游戏下载   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师